Perfil antropométrico dos usuários do serviço de atendimento nutricional da Clínica Escola da FAMINAS, Muriaé (MG) - CUNHA, Kelly Aparecida da; FIALHO, Cristiane Gonçalves de Oliveira; ABRANCHES, Maria Alice (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Este estudo caracterizou a população atendida pela Clínica Escola de Nutrição da Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG), a fim de dar suporte às condutas nutricionais realizadas. Verificou-se que o público atendido pela Clínica Escola é, em grande parte, feminino. A maioria das mulheres adultas apresentou obesidade e a maior parcela das mulheres idosas e homens apresentou sobrepeso. Este dado é agravado quando somadas as informações sobre o sedentarismo e alta porcentagem de inadequação da medida da circunferência da cintura. Palavras-chave: atendimento nutricional, estado nutricional, sobrepeso, obesidade.