Visibilidade na internet: a busca pela audiência por políticos, empresas e agentes sociais - ANGELO, Marcel Henrique (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Este trabalho caracteriza algumas das principais estratégias utilizadas na busca pela visibilidade de políticos, empresas e agentes sociais na internet. Para tanto, traçou-se um panorama das circunstâncias em que a comunicação se dá nessa nova mídia, como a demanda por autenticidade e a rejeição a mensagens imperativas e escancaradamente mercadológicas. A contextualização também incluiu o estabelecimento de um paralelo entre instrumentos tradicionais de acesso à opinião pública, tais como a publicidade comercial e a assessoria de imprensa, e a publicidade espontânea virtual. Por fim, analisaram-se exemplos de peças publicitárias que mais se encontram em sintonia com a atual conjuntura comunicacional. Palavras-chave: visibilidade, mídia espontânea, internet, publicidade, imprensa.