Mídia, política e espaço público - OLIVEIRA, Luiz Ademir de; FERNANDES, Adélia Barroso; MENDES, Carla Martoni (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
O artigo traz uma discussão sobre mídia e espaço público tomando como referência os trabalhos do filósofo Jürgen Habermas, desde a sua visão crítica dos anos 60 até os livros mais recentes que apontam uma nova concepção sobre a vida pública. Os meios de comunicação de massa eram apontados como responsáveis por destruir as fronteiras entre o público, o privado e o íntimo, mas hoje, para os autores, a mídia pode ser pensada como uma instância que amplia a vida pública. Tornando-se, dessa forma, um espaço de disputas argumentativas. Palavras-chave: espaço público, mídia, esfera privada, sociedade intimista, disputas discursivas.