A importância dos exames preventivos periódicos de câncer de próstata - PAIVA, Mariana Lemos de; ABREU, Valquíria Carvalho de; PRADO JÚNIOR, Pedro Paulo do (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Este estudo teve como objetivo identificar o conhecimento acerca do câncer de próstata e exames preventivos em uma determinada população masculina. Trata-se de uma pesquisa com abordagem quali - quantitativa, cujo instrumento foi um questionário semi-estruturado, aplicado a trinta e três homens, no período de abril a junho de 2008, no município de Abre Campo (MG). As análises revelaram que mais da metade dos entrevistados desconhece o câncer de próstata e seus métodos diagnósticos, e que a maioria não sabe explicar a importância do exame do toque retal. Palavras-chave:câncer de próstata, conhecimento, periodicidade.