A importância do controle de carga de treinamento de jovens atletas - MATTA, Marcelo de Oliveira (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
O presente artigo tem a proposta de discutir procedimentos adequados ao processo de formação esportiva de jovens considerados talentos esportivos de forma a contribuir com os indivíduos envolvidos com treinamento esportivo de jovens atletas. Sabe-se que o surgimento de novas gerações de atletas é essencial na retroalimentação da máquina esportiva que gera o espetáculo esportivo, e que interesses políticos, econômicos, sociais e culturais podem induzir o profissional de Educação Física a não controlar a carga de treinamento não respeitando a prontidão esportiva. Palavras-chave: Educação Física, treinamento esportivo, carga.