Análise da equilibração em crianças de 5 a 6 anos institucionalizadas em Muriaé, MG - BARBOSA, Patrícia Gomes; OLIVEIRA, Mônica Moraes de; Aguiar, Jaime Luiz Nunes de (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
O presente estudo foi realizado utilizando uma amostra de 19 crianças, estudantes da 1º série do primeiro grau com idade de 5 a 6 anos, institucionalizadas na cidade de Muriaé-MG e participantes de um projeto de extensão que visa ao treinamento psicomotor das mesmas. Foi utilizada a bateria de testes de equilibração de Vítor da Fonseca que tem como subfatores a imobilidade, equilíbrio estático e equilíbrio dinâmico. Concluímos que o grupo de escolares analisados apresenta um perfil de equilibração normal, revelando crianças sem dificuldade de aprendizagem, podendo, no entanto, apresentar fatores psicomotores já mais variados e diferenciados. Palavras-chave: psicomotricidade, equilibração.