Comparação entre o perfil socioeconômico dos estudantes de graduação da Faculdade de Minas, ingressantes em 2006, e dos estudantes de graduação das instituições federais de educação superior brasileiras - ARÊDES, Edivan Moreira (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Objetivou-se, com este trabalho, comparar o perfil socioeconômico dos estudantes de graduação da Faculdade de Minas, ingressantes em 2006, e dos estudantes de graduação das instituições federais de educação superior brasileiras. Utilizou-se a amostragem estratificada e a aplicação de um questionário socioeconômico no levantamento dos dados. Cada uma das turmas de segundo período da Faculdade de Minas (FAMINAS) constituiu um extrato. As informações geradas a partir deste estudo foram comparadas com aquelas encontradas na II Pesquisa do Perfil Socioeconômico e Cultural dos Estudantes de Graduação das Instituições Federais de Educação Superior. Palavras-chave: perfil socioeconômico, estudantes de graduação, Faculdade de Minas.