Reordenamento do mundo do trabalho e pedagogias das competências: implicações para a Educação Física escolar - SANTOS, Marcelo Silva dos (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
RESUMO: Destacamos as principais demandas para a Educação e suas repercussões para o ensino de Educação Física no contexto do reordenamento do mundo do trabalho em que a centralidade nos processos educacionais é ocupada por disciplinas que, sob o ponto de vista hegemônico, possuem uma dimensão mais cognitiva, tais como Português e Matemática. Buscamos apreender como a noção de competência vem assumindo a centralidade na esfera educativa ao mesmo tempo em que os saberes e o conhecimento ficam em segundo plano. Palavras-chave: pedagogia das competências, Educação, Educação Física.