Mundo-media: reflexões sobre a sociedade do espetáculo - MORAES, Lauro Almeida de (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Tomando como base o processo de construção das mensagens nos mass media, em especial na formatação da notícia jornalística, o presente artigo discorre sobre uma das características que tem marcado a sociedade contemporânea: a espetacularização. A expressão, cunhada pelo filósofo e diretor de cinema Guy Debord no final da década de 60, merece destaque no cenário atual, em que a mediação e a midiatização” crescentes possibilitam o incremento do espetáculo. Palavras-chave: espetáculo, mídia, jornalismo.