Síntese, caracterização e estudo da atividade biológica de [SnPh 2 L 2 ] L =MeOC 6H4 CH(OH)COO sobre Fusarium oxysporumf.sp. cubensee Phytophthora capsici - BARBIÉRI, Roberto dos Santos; SILVA, Samuel Ferreira da; LIMA, Elysio Prado de; DIAS, Allan Kardec Carlos; CARDOSO, Maria das Graças; TERRA, Vilma Reis (REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 2016)
Da reação entre ácido dl-4-metoximandélico e hidreto de trifenilestanho, em meio de acetonitrila e sob refluxo, foi preparado o novo composto [SnPh2L2] L =MeOC6H4 CH(OH)COO, identificado por análise elementar de carbono e hidrogênio, espectroscopia no infravermelho e espectrometria de massa de alta resolução, para o qual foi sugerida estrutura octaédrica com os grupo fenila em posição trans. Verificou-se que o composto obtido apresenta ação biocida sobre os fungos Fusarium oxysporum f.sp. cubensee Phytophthora capsici. Palavras-chave:compostos organoestânicos, ácido dl-4-metoximandélico, efeito biocida, fusarium, Fusarium oxysporumf.sp. cubense, Phytophthora capsici.