Perfil antropométrico e influência do ambiente de trabalho nos hábitos alimentares de trabalhadores de UANs de uma cidade de pequeno porte

Autores

  • Nataly Scala ROCHA Centro Universitário UNIFAMINAS, Muriaé (MG).
  • Denise Félix QUINTÃO Centro Universitário UNIFAMINAS, Muriaé (MG).
  • Danielle Cristina Guimarães da SILVA Universidade Federal do Oeste da Bahia (UFOB), Barreira (BA).

Resumo

RESUMO: Trata-se de um estudo transversal com 25 colaboradores de unidades de alimentação e nutrição (UANs) comerciais de Muriaé (MG). Foi aplicado um questionário e coletados dados antropométricos e verificou-se a prevalência de sobrepeso e obesidade, 48% e 24%, respectivamente. A média da circunferência abdominal também se mostrou elevada – 96,75 cm para os homens e 89,38 cm para as mulheres –, caracterizando alto risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Evidenciou-se o ganho de peso nos colaboradores após iniciarem o trabalho no local, sendo que 32%, apresentaram mudanças em seus hábitos alimentares, demonstrando que o ambiente de trabalho teve influência na alteração de peso.

Palavras-chave: unidades de alimentação e nutrição, hábitos alimentares, antropometria.

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Publicado

11-09-2017

Como Citar

ROCHA, N. S., QUINTÃO, D. F., & SILVA, D. C. G. da. (2017). Perfil antropométrico e influência do ambiente de trabalho nos hábitos alimentares de trabalhadores de UANs de uma cidade de pequeno porte. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 12(2). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/369