Avaliação dos padrões físico-químicos do leite pasteurizado comercializado em Muriaé (MG)

Autores

  • Marcos Vinícius Costa SILVA Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Denise Félix QUINTÃO Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Fernanda FERNANDES Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Resumo

Este estudo avaliou padrões físicoquímicos do leite Pasteurizado comercializado em Muriaé (MG). Realizaram-se testes em cinco marcas, que foram comparadas com padrões estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento. Os testes detectaram presença de fosfatase e peroxidase, inadequações em densidade, extrato seco desengordurado, crioscopia, gordura, alizarol e acidez titulável, além da presença de cloreto e hidróxido de sódio e resultado positivo para álcool éter cetona. Concluiu-se que é necessário intensificar a ação dos órgãos fiscalizadores, a fim de garantir a
qualidade dos produtos.

Palavras-chave: leite pasteurizado, testes físicoquímicos, fiscalização.

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Publicado

12-09-2016

Como Citar

SILVA, M. V. C., QUINTÃO, D. F., & FERNANDES, F. (2016). Avaliação dos padrões físico-químicos do leite pasteurizado comercializado em Muriaé (MG). REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 9(3). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/333