Análise dos hábitos alimentares e da práticas de higiene de adolescentes de uma escola pública de Muriaé (MG)

Autores

  • Francine Rubim de RESENDE Faculdade de Minas (FAMINAS)
  • Poliana Bartole Resende FÓFANO Faculdade de Minas (FAMINAS)
  • Gabriela Reis NUNES Faculdade de Minas (FAMINAS)
  • Thalita Gomes VIEIRA Faculdade de Minas (FAMINAS)
  • Denise Félix QUINTÃO Faculdade de Minas (FAMINAS)

Resumo

Trata de um estudo transversal com 93 adolescentes de ambos os sexos de uma escola pública de Muriaé (MG). Foi aplicado um questionário e verificou-se que grande parte dos adolescentes possui baixo consumo diário de frutas, hortaliças, leites e derivados, e elevado consumo de refrigerantes, doces e frituras, além de alta frequência de substituições das principais refeições por lanches. Verificou-se também prática inadequada de higiene pessoal e de alimentos, tornando o adolescente susceptível a patologias por contaminação dos alimentos e as relacionadas ao hábito alimentar inadequado como obesidade e doenças crônicas não transmissíveis.
Palavras-chave: adolescentes, hábitos alimentares, higiene.

Biografia do Autor

Francine Rubim de RESENDE, Faculdade de Minas (FAMINAS)

Graduanda do Curso de Nutrição da Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Poliana Bartole Resende FÓFANO, Faculdade de Minas (FAMINAS)

Graduanda do Curso de Nutrição da Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Gabriela Reis NUNES, Faculdade de Minas (FAMINAS)

Graduanda do Curso de Nutrição da Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Thalita Gomes VIEIRA, Faculdade de Minas (FAMINAS)

Graduanda do Curso de Nutrição da Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Denise Félix QUINTÃO, Faculdade de Minas (FAMINAS)

Mestre em Ciencias da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa (MG); coordenadora do Curso de Nutrição da Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Downloads

Publicado

21-09-2015

Como Citar

RESENDE, F. R. de, FÓFANO, P. B. R., NUNES, G. R., VIEIRA, T. G., & QUINTÃO, D. F. (2015). Análise dos hábitos alimentares e da práticas de higiene de adolescentes de uma escola pública de Muriaé (MG). REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 11(1). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/3