Avaliação situacional da qualidade físico-química e microbiológica de águas de fontes naturais de Muriaé (MG)

Autores

  • Melina Vasconcelos LEITE Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Milena Souza VIANA Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Cleverson QUEODINO NETTO Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Samuel Ferreira da SILVA Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Resumo

As águas de fontes naturais estão sendo cada vez mais utilizadas devido à sua excelente qualidade e ao seu baixo custo de obtenção. Contudo, diversas alterações indesejáveis podem ocorrer prejudicando suas características. Ao se avaliar oito fontes de águas naturais de Muriaé (MG), percebeu-se que alguns parâmetros apresentaram-se aceitáveis, enquanto outros não. Nos parâmetros dureza total, cloreto, fósforo, STD e coliformes totais e termotolerantes, os resultados encontrados foram satisfatórios. Contudo, nos parâmetros pH, cloro residual e oxigênio consumido e dissolvido não se observou conformidade com os padrões de qualidade preconizados nas legislações consideradas.

Palavras-chave: fontes de águas naturais, qualidade.

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Publicado

30-08-2016

Como Citar

LEITE, M. V., VIANA, M. S., QUEODINO NETTO, C., & SILVA, S. F. da. (2016). Avaliação situacional da qualidade físico-química e microbiológica de águas de fontes naturais de Muriaé (MG). REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 6(2). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/252