Pesquisa de mercado no município de Muriaé (MG) sobre o conhecimento do consumidor a respeito de alimentos funcionais

Autores

  • Nadjanayra de Souza RIBEIRO Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Letícia César WERNECK Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).
  • Sabrina Corrêa SILVA Faculdade de Minas (FAMINAS), Muriaé (MG).

Resumo

O presente estudo foi realizado em junho de 2008, com objetivo de avaliar o conhecimento do consumidor sobre os alimentos funcionais no município de Muriaé (MG). Foram entrevistados 100 consumidores da região central da cidade, o levantamento dos dados foi obtido a partir da aplicação de questionário estruturado. Dos entrevistados, apenas 15% possuíam ensino superior completo e pós-graduação, e a maioria, ensino médio
completo. Quanto à renda mensal, constatou-se que 59% recebiam menos que três salários mínimos. Somente 12% sabiam o que era alimento funcional, entretanto, demonstraram desconhecimento sobre o tema abordado.

Palavras-chave: nutrição, pesquisa de mercado,
alimentos funcionais.

Downloads

Publicado

29-08-2016

Como Citar

RIBEIRO, N. de S., WERNECK, L. C., & SILVA, S. C. (2016). Pesquisa de mercado no município de Muriaé (MG) sobre o conhecimento do consumidor a respeito de alimentos funcionais. REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 5(1). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/229