Análise do índice de resto ingestão de pacientes em um hospital oncológico de Muriaé (MG)

Autores

  • Elaine ESTEVAM Fundação Cristiano Varella/Hospital do Câncer de Muriaé
  • Bethânia Estevam Moreira CABRAL Fundação Cristiano Varella/Hospital do Câncer de Muriaé

Resumo

RESUMO: Analisou-se o índice de resto ingestão de refeições (almoço) oferecidas aos pacientes em um hospital oncológico de Muriaé (MG) e discutiu-se a importância do estabelecimento de um valor referencial específico para o resto ingestão de coletividade enferma oncológica. Os resultados mostraram que a meta que estabelece como 20% o percentual de resto ingestão máximo para população enferma foi atingida em 48% dos meses analisados, e a média encontrada para o resto ingestão no período avaliado foi de 21,7%. Com base na média entre os resultados encontrados no estudo (26%) e considerando que a partir de outubro de 2012, após a adaptação do cardápio, nenhum resultado ultrapassou essa margem, sugere-se a média encontrada como padrão referencial para esta população.
Palavras-chave: resto ingestão, paciente oncológico, alimentação.

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Publicado

10-08-2016

Como Citar

ESTEVAM, E., & CABRAL, B. E. M. (2016). Análise do índice de resto ingestão de pacientes em um hospital oncológico de Muriaé (MG). REVISTA CIENTÍFICA DA FAMINAS, 11(2). Recuperado de https://periodicos.faminas.edu.br/index.php/RCFaminas/article/view/107